CAEN DOMINE AUXERRE

Publié le par footix

Caen bat Auxerre (2-0) pour le compte de la 21e journée de Ligue 1 et sort (au moins provisoirement) de la zone rouge.
Dans une première période plutôt plaisante à suivre, Caennais et Auxerrois se procurent tour à tour de franches occasions. Pour les locaux, Mollo, très remuant ce samedi soir, perd un premier face à face avec Sorin, El Arabi reprend dans la foulée mais sa frappe est détournée d'une claquette par le portier auxerrois (10e) ! Les visiteurs répondent sur corner: Quercia devance Nivet et reprend à bout portant. Bien placé, Thébaux repousse de la poitrine (22e). Tandis que l'équipe normande craint les contres bourguignons et ressert ses lignes, le rythme de la partie baisse un peu avant la pause.
Alors que le second acte repart encore plus doucement, Hamouma, suite à un mauvais dégagement de Sorin, débloque son équipe. Après un grand pont sur son défenseur, son centre dans la course trouve Nivet qui reprend sans contrôle et marque (1-0, 59e). Hormis une occasion de Jelen qui rate le cadre de près (70e), les joueurs de l'AJA ont le plus grand mal à se procurer la moindre occasion. Les Caennais plient le match par Traoré, qui profite d'une mauvaise remise de Chafni pour aller tromper Sorin (2-0, 88e).
Avec ce succès, les Normands rejoignent leurs adversaires du soir au classement (24 points chacun).